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Medicina de siempre: Maíz

El maíz es una planta  originaria de América,  produce mazorcas de granos amarillos. Es rica en vitaminas, sales minerales, proteínas y fosfatos.

Entre los beneficios de esta planta se encentran los siguientes:

  • Enfermedades renales: Los estilos y semillas del maíz poseen considerables propiedades diuréticas, recomendadas para los problemas de cálculos renales, cistitis y otras relacionadas, pues entre sus beneficios se encuentra el de actuar como sedante urinario. También es utilizada en tratamientos contra la gota  e inflamación de lavejiga.
  • Dolores musculares: Se recomienda tomar una mazorca de maíz tierno y machacarla lo mejor posible, luego agregar un puñado de flores de sáuco y poner a hervir por 8 minutos. Hágase baños en las piernas con este líquido y se percibirá como el cansancio desaparece.
  • Úlceras externas: En algunas ocasiones se utiliza la harina de maíz para realizar cataplasmas, los cuales son utilizados en ulceraciones, llagas e incluso en el reumatismo.

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