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Crema de Vie

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Según la traducción basada en una mezcla del idioma español y francés, Crema de Vie, significa algo así como “crema de la vida”. Es una receta típica cubana y aunque se han desarrollado algunas variantes industriales que semejan esta preparación, su particularidad reside en que se elabora artesanalmente en los hogares. Es una simple combinación muy apreciada sobre todo por las féminas que en ocasiones nos agradan las mezclas dulces en las bebidas alcohólicas. Resulta de fácil preparación y es económica, es común consumirla durante celebraciones sin dejar de resaltar su origen cubano.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche en polvo
  • 6 yemas de huevo
  • 2 tazas de ron blanco o aguardiente de caña
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Modo de Elaboración

Mezcle el azúcar con el agua y elabore un sirope o almíbar cocinándolo a fuego moderado por espacio de unos tres a cinco minutos luego de ebullir. Deje refrescar el sirope. Bata ligeramente las yemas de huevo y adicione poco a poco el resto de los ingredientes hasta mezclarlos totalmente. Añada entonces el sirope y agitamos suavemente hasta incorporarlo obteniendo una especie de crema de color blanco amarilloso. Almacene en una botella en la nevera. Debe consumirse fría. La cantidad de ron  empleada puede variar en correspondencia con el gusto personal. ¡Que lo disfrute!

Crema de Vie (Video)

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