twiter

Yemitas de huevo

18197323_1375213952556478_794205513_nEste postre se prepara a base de las yemas de huevo, las cuales poseen varios beneficios: es una fuente de vitaminas y minerales, pues tiene vitaminas A, E, D, ácido fólico, B12, B6, B2, B1. Constituye además uno de los pocos alimentos que contiene vitamina D de forma natural. También resulta una fuente de hierro, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES
2 tazas de azúcar blanca
1 taza agua
4 ó 5 gotas jugo de limón
1 ramita de canela
1 raja de cáscara de limón
1 taza de yemas de huevo
½ cucharadita de vainilla

MODO DE ELABORACIÓN

Preparar un almíbar con azúcar, agua, jugo y cáscara de limón y canela. Dejar hervir hasta que se formen burbujas pequeñas.
Sacar del fuego y dejar enfriar hasta que esté tibio.
Medir una taza de almíbar y añadirla a las yemas ligeramente batidas. Verter en una cacerola de fondo doble y cocinar a Baño María hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola.
Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añadir la vainilla y verter por cucharaditas sobre una bandeja previamente engrasada. Una vez frías, darle forma de bolitas y pasarlas por azúcar.

También se le conoce como Yemitas de Santa Teresa

Imagen de previsualización de YouTube

Por Iveett Valdés

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más visto
Más recomendado
Más comentado
  • Anuncian empresas empleadoras para Zona Especial Mariel (43)
  • Spirulina: Made in Mayabeque (15)
  • Soy feliz como operador (15)
  • LO ÚLTIMO DE: