twiter

Flan de café

16295414_10208512166541264_1494311543_nEl café es una de las bebidas más famosas del mundo, pero no sólo es consumido en esta forma, también puede utilizarse como ingrediente de otras preparaciones en la cocina.

Ingredientes

5 yemas

1/2 taza de azúcar (100 gramos)

2 y 1/2 tazas de leche caliente

1 cucharada de café soluble (instantáneo)

Modo de elaboración

En las recetas de flan de café es importante emplear un buen café soluble y la cantidad a emplear puede oscilar de acuerdo al gusto de cada uno. Disuélvalo en la leche caliente y dejar entibiar. Bata un poco las yemas junto con el azúcar e incorpore la leche. Caramelice un molde y vierta la preparación del flan allí. Cocine en baño María durante 40 minutos. Una manera de comprobar si está pronto es introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo. Si al retirarla esta sale húmeda, pero limpia es que está listo. Retírelo y deje que se enfríe hasta que tome temperatura ambiente. Luego llévelo al refrigerador hasta que esté bien frío. Después solo debe desmoldarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más visto
Más recomendado
Más comentado
  • Anuncian empresas empleadoras para Zona Especial Mariel (39)
  • Soy feliz como operador (15)
  • Spirulina: Made in Mayabeque (14)
  • LO ÚLTIMO DE: